Zweimal gebratenes Schweinefleisch

Zweimal gebratenes Schweinefleisch kommt aus Chongqing, Provinz Sichuan.

Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch (Filet)
  • 80 g in Wasser aufgelöstes Stärkemehl
  • 500 g Erdnußöl (50 g werden verbraucht), eine Prise Eine Prise Blütenpfeffer-Salz-Pulver
  • 5 g Reiswein
  • 10 g Sojasoße
  • 1 g Glutamat

Zubereitung

  1. Das Filet in rautenförmige Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Glutamat, Reiswein und der Sojasoße gut vermischen. Danach werden sie in dem Stärkemehl gewendet.
    2. Das Öl in einem Wok bei starker Flamme auf gut
  2. 180°C erhitzen und die Fleischwürfel darin frittieren bzw. braten. Wenn sie an der Oberseite knusprig geworden und fast gar sind, werden sie herausgenommen und nach zwei Minuten nochmals bei starker Hitze gebraten. Auf einem Teller werden sie dann mit dem Blütenpfeffer-Salz-Pulver an der Seite serviert.

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Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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