Bohnenkäse mit Garnelenfleisch

Bohnenkäse mit Garnelenfleisch ist ein Rezept aus Jiangsu.

Zutaten

  • 250 g frische Garnelen
  • 150 g weicher Bohnenkäse
  • 150 g Tomate
  • 4 g Salz
  • 50 g Schweineschmalz
  • 10 g Sesamöl
  • 50 g Reiswein
  • 1 g Glutamat
  • 2 g Porreesaft
  • 2 g Ingwersaft
  • 300 g Fleischbrühe
  • 30 g Stärkemehl, mit Wasser vermengt

Zubereitung:

  1. Das Garnelenfleisch aus den Qarnelen herauspressen, waschen und in eine Schüssel legen. Das Glutamat sowie je die Hälfte Salz und Reiswein hinzufügen und gut mischen. Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, die Haut und Samen entfernen und in Würfel schneiden. Den Bohnenkäse ebenfalls in Würfel schneiden, in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Wenn das Wasser siedet, werden die Käsewürfel mit einem Schaumlöffel herausgenommen.
  2. Einen Wok erhitzen, das Schweineschmalz, Fleischbrühe, Salz, Reiswein, Saft von Porree und Ingwer, Bohnenkäsewürfel und das Garnelenfleisch hineingeben. Wenn die Brühe siedet, werden die Tomatenwürfel, das Glutamat und die Stärkemehl-Flüssigkeit hinzugefügt, alles in eine Schüssel gegeben und zuletzt das Sesamöl darübergeträufelt.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

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