Taro-Suppe 'Fünf Düfte'
Taro (Colocasia esculenta) ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Aronstabgewächse (Araceae), die seit mehr als 2000 Jahren als Nahrungspflanze kultiviert wird.
Zutaten:
- 1 Tarowurzel (ca. 600 g)
- 4-5 getrocknete Shiitake-Pilze
- 4 Reisschälchen Wasser
- 3 El tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 TL Salz
- 1 TL weißen Pfeffer
- 1/2 TL Fünf-Düfte-Pulver
- 2 EL Zucker
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Taro-Wurzel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Shiitake-Pilze in heißem Wasser einweichen, nach etwa 20 Minuten ausdrücken und in Stücke schneiden, die etwa so groß sind wie die Taro-Würfel. Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe nehmen.
- Im Wok etwas Öl erhitzen und die Shiitakepilze darin zunächst duftend anbraten, dann die Taro-Würfel dazugeben und kurz weiterbraten. Nun das Wasser und die Gewürze hinzugeben, den Deckel aufleben und bei kleiner Flamme so lange köcheln, bis der Taro weich geworden ist. Kurz bevor man die Suppe vom Feuer nimmt, die aufgetauten Erbsen hinzugeben.
Tipp
Sollten von der Suppe Reste übrigbleiben, dann warden Sie feststellen, dass diese trocken und hart werden. Bevor Sie die Suppe aufwärmen, sollten Sie daher im Topf etwas heißes Wasser zum Kochen bringen und dann die Suppe hineingeben. Auf diese Weise erhält sie ihre ursprüngliche Konsistenz wieder.
Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.