Taro-Salat

Taro (Colocasia esculenta) ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Aronstabgewächse (Araceae), die seit mehr als 2000 Jahren als Nahrungspflanze kultiviert wird.

Zutaten:

  1. 1/2 Taro-Wurzel
  2. 3 EL tiefgefrorene Erbsen
  3. 2 EL Rosinen
  4. 3 El Mayonaise
  5. 1/2 TL Salz
  6. 1/4 TL weißer Pfeffer
  7. 1/4 TL Fünf-Düfte-Pulver

Zubereitung:

  1. Die Taro-Wurzel schälen, dann waschen und in Würfel schneiden. Auf einem Teller in den Dämpfkorb oder –einsatz geben und gar dämpfen. Wenn sie gar sind, sofort mit den Gewürzen vermischen, dann leicht abkühlen lassen.
  2. Vor dem Servieren, die Mayonaise, die Erbsen und die Rosinen daruntermischen.

Tipp

Die Tarowurzel vor dem Schälen bitte nicht waschen, um zu vermeiden, dass Sie einen Juckreiz an den Händen bekommen. Sollte das doch passiert sein, dann waschen Sie Ihre Hände in heißem Wasser, dem Sie etwas Essig beigegeben haben. Dann am besten über Feuer trocknen.

Die Gewürze müssen unbedingt untergemischt werden, so lange die Tarowürfel noch ganz heiß sind, da sich sonst der Geschmack des Fünf-Düfte-Pulvers mit dem Taro-Geschmack nicht so gut verbindet.


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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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