Gebratener Bohnenkäse in Seidenkokonform

Gebratener Bohnenkäse in Seidenkokonform ist ein Rezept aus der Provinz Shanxi.

Zutaten

  • 500 g Bohnenkäse
  • 250 g frisches Garnelenfleisch
  • 2 Eier
  • 25 g Sesamöl
  • 2,5 g Reiswein
  • 2,5 g Glutamat
  • 5 g Stärkemehl, mit Wasser vermengt
  • 15 g Salz
  • 5 g gehackter Ingwer
  • 70 g einfache Suppe

Zubereitung

  1. Den Bohnenkäse mit einem Stampfer oder Elektromixer pürieren, entwässern und in einer Schüssel mit einem Ei und etwas Salz und Glutamat vermengen.
  2. Das Garnelenfleisch möglichst klein hacken, das Sesamöl, das zweite Ei, den Ingwer sowie ein Teil Glutamat und Salz hinzugeben und kräftig verrühren.
  3. Das Bohnenkäsepüree zu vielen runden, flachen Kuchen mit einem Durchmesser von 4 cm und einer Stärke von 0,7 cm formen. In die Mitte jeweils etwas Garnelenfleisch als Füllung legen, die Kuchen zu einer Kokonform einrollen und auf einen Teller legen.
  4. Das Öl in einem Wok bei starker Flamme auf etwa 220 Grad Celsius erhitzen, die Rollen hineinlegen und braten, bis sie sich goldgelb verfärben.
  5. Die einfache Suppe erhitzen, den Reiswein und das restliche Salz und Glutamat hinzufügen. Wenn die Brühe siedet, die Stärkemehl-Flüssigkeit zum Andicken zugeben, die Bohnenkäserollen mit dieser Brühe übergießen, gut umrühren und auf einem Teller servieren.

Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.

Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

Im Internet bieten Zahlreiche Internetseite viele Informationen über China und die zahlreichen Reiseziele in China. Das deutschsprachige China-Portal "China Reiseführer" bietet für alle die sich für das Reich der Mitte dabei wesentlich mehr als "nur" Reiseinformationen, sondern auch umfassende Informationen zu Land und Leuten, Kultur, Geschichte und Wirtschaft Chinas.