Schwarz-weißer Tofu
In Rezept Schwarz-weißer Tofu wird ein "Hundertjähriges Ei" verwendet.
Manchmal bekommt man sie in Asienläden - vorsichtig öffnen, wenn es nach Schwefel riecht, ist es schlecht. Falls es keins gibt, kann es auch weggelassen werden, dann ist der Tofu eben nur weiß, schmeckt aber auch sehr gut.
Zutaten
- 250 g Tofu
- 1 "Hundertjähriges Ei"
- 2 EL gehackte Frühlingszwiebel
- einige Korianderblätter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Sesamöl
Zubereitung
- Den Tofu in einem Tuch gut ausdrücken, bis kein Wasser mehr kommt.
- Das Ei in Achtel, diese noch einmal quer zerschneiden.
- Korianderblätter waschen und grob hacken, einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten.
- Den Tofu mit den Händen zerkrümeln, mit einem großen Löffel mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Ei, Zucker, Salz und Sesamöl vorsichtig und gleichmässig mischen.
- Auf einem Teller anrichten und mit den übrigen Korianderblättchen verzieren.
Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.