Saitanstreifen mit Zhacai

Man kann Saitanstreifen mit Zhacai genausogut mit Schweinefilet machen, wenn es doch echtes Fleisch sein soll.

Zhacai gibt es hier meistens ganz in Dosen.

Zutaten

  • 100 g Zhacai
  • 250 g gedämpfter Saitan (Grundrezept in der Rubrik "vegetarische Rezepte")
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Stärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • etwas Brühe

Zubereitung

  1. Saitan in feine Streifen schneiden, mit Stärke und Salz mischen, das sind die Fleischstreifen.
  2. Zhacai aus der Dose nehmen, Salzlake und Chilli gut abwaschen, schälen - das geht relativ schlecht - und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringlein schneiden.
  4. Im Wok Öl erhitzen, die "Fleischstreifen" braten, bis sie nicht mehr zusammenkleben.
  5. Zhacai-Streifen mitbraten, Sojasoße und etwas Brühe angießen, und nach Bedarf mit 1 TL in wenig Wasser angerührter Stärke andicken. Nochmal kurz aufkochen lassen, Frühlingszwiebeln untermischen und auf einem Teller anrichten.

Variante mit Fleisch

  1. Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden.
  2. Danach genauso behandeln wie oben beschrieben.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

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