Makrele in Eierstich

Makrelen haben einen hohen Nährwert und sollen in der Lage sein, die Milchabsonderung bei Wöchnerinnen in Gang zu bringen. Makrelenfleisch soll auch helfen, Arterienverkalkung und Bluthochdruck vorzubeugen sowie den Cholesterinspiegel zu senken. Makrelen sind daher sehr gut für ältere Personen geeignet. Auch Leute, die abnehmen wollen, dürfen Makrelen essen, aber lieber ohne den Eierstich

Zutaten

  • 1 Makrele (etwa 300 g)
  • 2 Eier
  • 5 g Frühlingszwiebeln
  • 3 g Salz
  • 2 g Sojasoße

Zubereitung:

  1. Die Makrele waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. An der Oberseite in gleichmäßigen Abständen etwa vier schräge Einschnitte machen. Mit dem Salz und der Sojasoße marinieren. Die Frühlingszwiebeln kleinhacken – oder wie man hier sagt: zu Blumen schneiden.
  2. Die Eier mit ein wenig Wasser verkleppern und leicht salzen, in einen Suppenteller geben und den Fisch hineinlegen.
  3. Das Wasser im Wok zum Kochen bringen und einen Drahteinsatz hineinlegen. Auf diesen den Suppenteller mit dem Fisch in der Eiermasse stellen und 10 Minuten dämpfen. Herausnehmen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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