Maissuppe mit vegetarischem Krebsgelb

Das ist eine Maissuppe chinesischen Stils, die ihre Ursprünge in der kantonesischen Küche hat.

Zutaten:

Zutaten für eine Portion Vegetarisches Krebsgelb (wie in diesem Rezept beschrieben) außerdem:

  • 1 Dose Maiskerne
  • 1 Stück Doufu einer festeren Sorte
  • 6 Schälchen vegetarische Brühe
  • 1 TL kleingehackten Ingwer
  • 1 Ei plus das Eigelb, das bei der Produktion des Krebsgelbs übrigbleibt
  • etwas mit Wasser angerührtes Kartoffelmehl

Gewürze:

  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Karottenmus wie beschrieben vorbereiten, den Doufu in kleine Würfel schneiden, nicht wesentlich größer als die Maiskerne.
  2. Im Wok 3 EL Öl erhitzen, das Karottenmus darin braten und wenn es die richtige Konsistenz hat, herausholen. Nun die Brühe, die Maiskerne und den Ingwer in den Wok geben und zum Kochen bringen. Dann kommen die Doufuwürfel und die Gewürze hinzu und man dickt die Suppe mit dem nassen Kartoffelmehl an. Schliesslich läßt man noch das Eigelb einlaufen. Und gibt vor dem Servieren das Krebsgelb darüber.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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