Kohl mit getrockneten Krabben

Kohl mit getrockneten Krabben ist ein Rezept aus Nordostchina.

Zutaten

  • 250g Kohl
  • 20 g getrocknete Krabben (eingeweicht)
  • 1 Mohrrübe
  • 2 chinesische Pilze (eingeweicht)
  • 150 g Erdnußöl
  • l0 g Salz
  • 5 g Sojasoße
  • 0,5 g Blütenpfefferpulver
  • 25 g Stärkemehl, mit Wasser vermengt
  • 1 g Glutamat
  • etwas Porreestreifen
  • etwas gehackter Ingwer
  • klare Brühe (nach Bedarf)
  • 1 g Sesamöl

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen, in kleine, rechteckige Stücke schneiden, in heißem Öl schnell braten und abtropfen lassen.
  2. Die Mohrrübe säubern und in kleine Scheiben schneiden.
  3. Den Porree und Ingwer im Wok mit dem Öl braten, den Kohl, die Krabben, Pilze und Mohrrübe hinzugeben, mit Brühe auffüllen und zum Sieden bringen. Mit Salz, Sojasoße und Blütenpfefferpulver würzen. Wenn die Brühe stark reduziert ist, das Glutamat zugeben, die Stärkemehl-Flüssigkeit zum Andicken hineingießen und das Sesamöl darüberträufeln.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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