Wohlschmeckend knusprig gebratener Bandfisch

Knusprig gebratener Bandfisch ist ein Fischrezept aus Shanghai.

Zutaten

  • 250 g frischer Bandfisch (abgeschuppt und entgrätet)
  • 100 g Milch
  • 7 gemahlener Sesam
  • 15 g Tomatenmark
  • 500 g Erdnußöl
  • 1 g Pfeffer-Pulver
  • 4 g Salz
  • 2 g Sesamöl
  • 40 g Stärkemehl
  • 3 g Reiswein

Zubereitung

  1. Den Bandfisch in 5 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Die Bandfischstücke in eine Marinade aus Reiswein, Salz (1 g), Pfeffer-Pulver und Sesamöl legen.
  2. Die Fischstücke in 30 g Stärkemehl wälzen. Das übrigbleibende Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und beiseitestellen.
  3. Das Erdnußöl in einem Wok bei großer Flamme auf etwa 180 Grad erhitzen und die Fischstücke darin frittieren. Sobald sie goldgelb sind, werden sie herausgenommen und auf einen Teller gelegt. Das Öl wird abgegossen, dann wieder 15 g Öl mit 65 g Wasser in den Wok gegeben und auf großer Flamme zum Sieden gebracht. Die Milch und das Tomatenmark unter ständigem Rühren zugeben, noch einmal fast aufkochen lassen, 3 g Salz zufügen und den Wok von der Flamme nehmen. Die Stärkemehl-Flüssigkeit einrühren und den Inhalt des Woks auf großer Flamme wieder zum Sieden bringen, bis die Brühe bei ständigem Umrühren gut eingedickt ist. Die Brühe wird dann über die Fischstücke gegossen und zum Schluß der Sesam darübergestreut.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

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