Kantonesische Pickles

Mixed Pickles asiatisch zubereitet. Mixes Pickles stammen urprünglich aus dem Indischen und wurden von den Engländern nach Europa gebracht. Hierzulande kann man alle einheimischen Gemüse verwenden. Hier nun ein Rezept mit asiatischem Geschmack, welches mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden kann:

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • ½ Eisrettich
  • 2 Cornichons
  • 1 TL Salz
  • 1 Pepperoni
  • 3 dünne Scheiben Ingwer
    *3 EL Zucker
  • 3 EL Essig

Zubereitung

  1. Karotten schaben, den Rettich und die Cornichons kräftig schrubben, jedoch nicht schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel Salz mischen und bei Raumtemperatur 4-6 Stunden stehen lassen. Gelegentlich umrühren. Das entstehende Wasser abschütten. In ein sauberes Geschirrtuch geben und ausdrücken. Das Wasser wegschütten.
  2. Die Pepperoni in dünne Ringe schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen, um sie weniger scharf zu machen, denn kantonesische Gerichte sind nie sehr scharf. Zusammen mit dem Zucker, dem Essig , dem Ingwer und dem Gemüse in eine Schüssel geben und gut mischen.
  3.  Im Kühlschrank sechs Stunden oder über Nacht stehen kühlen. Gelegentlich umrühren.

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Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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