Honigmelone als Suppe

Sagen Sie Obstmuffeln nicht, dass es Obst ist, sondern einfach nur, dass es eine Suppe ist.

Zutaten:

  • 2 Honigmelonen
  • 1-2 Hühnerschlegel
  • 5-6 frische Scallops (Schließmuschel der Jakobsmuschel)
  • 2 Shiitakepilze (frisch oder eingeweicht)
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Honigmelonen halbieren, von den Kernen befreien, denn schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Hühnerschlegel in Scheiben hacken, dann kurz in das kochende Wasser geben, um sie vom Blut zu befreien.
  3. Die frischen Scallops waschen.
  4. Im Suppentopf eine entsprechende Menge Wasser erhitzen, die Scallops und die Hühnerstücke hineingeben, bei kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
  5. Die Shiitakepilze in Stücke schneiden und in di Suppe geben, Dann auch die Hälfte der Melonenstücke in die Suppe geben und diese noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Die andere Hälfte in den Mixer geben, dann durch ein Sieb in die Suppe einlaufen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Salz abschmecken.

Tipps

  • Wer keine frischen Scallops bekommen kann, kann sich zwar auch mit getrockneten behelfen, doch die Suppe schmeckt mit den frischen eindeutig besser.
  • Wer Wert darauf legt, dass die Honigmelonen möglichst knackig sind, der sollte sie nicht zu früh in die Suppe geben, wer sie aber lieber weich mag, kann sie länger mitkochen lassen.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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