Honigmelone mit Saigonreis

Ein schmackhaftes Reisgericht mit dem frischen Geschmack der Honigmelone.

Zutaten:

  • 1 Honigmelone
  • ½ Reismessbecher Saigonreis
  • ½ Dose Kokosmilch oder Milch
  • etwas Honig

Zubereitung:

  1. Im Suppentopf Wasser zum Kochen bringen, denn den Saigonreis hineingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen, dann den Saigonreis zum Abkühlen in die Schüssel geben.
  3. Die Honigmelonen waschen, von einer einen Deckel abschneiden und die Kerne herausnehmen, dann auch noch etwas vom Fruchtfleisch herausschaben. Die Wand, die stehen bleibt, muss aber noch dick genug sein, um als Schüssel für diese süße Suppe dienen zu können. Die andere Honigmelone schälen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden.
  4. Das Melonenfleisch zusammen mit der Kokosmilch oder Milch und dem Honig in einen Mixer geben und zu Saft schlagen.
  5. Den Saigonreis mit einem Sieb aus dem Wasser holen, bzw. abgießen und in die Honigmelonen-Milch-Mischung geben, gut umrühren. Dann das Ganze in die ausgehöhlte Honigmelone schütten und servieren.

Tipps

  • Der Saigonreis muss so lange gekocht werden, bis er durchsichtig ist. Eventuell können Sie ihn in ihrem Asienladen auch fertig in der Dose erhalten. Man kann die Suppe auch noch mit anderen Fruchtwürfeln anreichern.
  • Bevor man die Suppe in die ausgehöhlte Honigmelone gibt, kann man beides zunächst in den Kühlschrank geben, dann schmeckt das Ganze noch frischer.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

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