Guota-Bohnenkäse

Guota-Bohnenkäse ist eine Spezialität aus Peking.

Zutaten

  • 200 g Bohnenkäse
  • 1 Ei
  • 500 g Erdnußöl (50 g werden verbraucht)
  • 5 g Blütenpfefferöl
  • 20 g Sojasoße
  • 4 g Salz
  • 15 g Mehl
  • 1 Stück Sternanis
  • je 5 g Porree, Ingwer, Knoblauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Der Bohnenkäse wird in Quadrate von 3 cm bei einer Stärke von 7 mm geschnitten. In einer Schüssel wird er mit 15 g Sojasoße, etwas Porree, Ingwer und Mehl gut vermengt.
  2. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, gut verrührt über den Bohnenkäse gießen und noch einmal alles gut vermengen.
  3. Das Öl in einem Wok auf starker Flamme erhitzen, die Bohnenkäsestücke mit dem Sternanis nacheinander hineinlegen und braten, bis sie sich goldgelb verfärben (Abb. 2). Nach dem Braten den Bohnenkäse abtropfen lassen und den Sternanis herausnehmen.
  4. Das Öl abgießen und 250 g warmes Wasser in den Wok gießen, die Sojasoße und das Salz hinzugeben und erhitzen, bis das Wasser siedet, den Bohne nkäse und Sternanis zusammen in den Wok legen, auf schwacher Flamme 10 Minuten kochen. Wenn die Brühe etwas verkocht ist, das Blütenpfefferöl und den Knoblauch hinzugeben.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

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