Mit Kandiszucker gekochte Lotoskerne

Mit Kandiszucker gekochte Lotoskerne stammt aus Peking und Hebei.

Zutaten

  • 200 g Lotoskerne
  • 25 g Weißdorngelee
  • 50 g Kandiszucker
  • 100 g Zucker
  • eine Prise Alkalipulver

Zubereitung

  1. Die Lotoskerne in einen Topf legen, kochendes Wasser darübergießen, eine Prise Alkalipulver dazugeben, auf mittelgroßer Flamme erhitzen und so lange verrühren, bis die Lotoskerne sich weiß verfärben. Anschließend werden die Lotoskerne eine Weile in kaltem Wasser eingeweicht und das Alkali abgewaschen. Dann werden sie auf einen Emailteller gelegt und mit einem nassen Tuch bedeckt. Nun werden die Stiele an beiden Seiten gekappt und die Kerne mit einem Eisendraht eingestochen, so daß die Herzen der Lotoskerne entfernt werden. Die Lotoskerne werden jetzt nochmals gewaschen, in eine Schüssel gelegt und im Bambusdämpfkorb gedämpft, bis sie weich sind.
  2. Das Weißdorngelee in Würfel schneiden. Die Lotoskerne in kochendem Wasser einige Sekunden einweichen und dann in eine Schüssel legen.
  3. In einem Topf das Wasser (nach Bedarf), den Kandiszucker und Zucker aufsetzen, kurz aufkochen und die Mischung über die Lotoskerne gießen. Zum Schluß werden die Weißdorngeleestücke darübergestreut und die Bingtang Lianzi serviert.

Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.

Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

Im Internet bieten Zahlreiche Internetseite viele Informationen über China und die zahlreichen Reiseziele in China. Das deutschsprachige China-Portal "China Reiseführer" bietet für alle die sich für das Reich der Mitte dabei wesentlich mehr als "nur" Reiseinformationen, sondern auch umfassende Informationen zu Land und Leuten, Kultur, Geschichte und Wirtschaft Chinas.