Gebratener Bandfisch

Gebratener Bandfisch ist ein Fischrezept aus Nordostchina.

Zutaten

  • 2 frische Bandfische
  • 50 g Mehl
  • 150 g Speiseöl
  • 20 g Salz
  • 10 g Reiswein
  • 2 g Blütenpfeffer-Salz-Pulver
  • 1 g scharfe Sajasoße

Zubereitung

  1. Die Bandfische ausnehmen, Köpfe und Schwänze entfernen und waschen. Auf beiden Seiten einige Male kreusweise einschneiden. Die Fische in etwa 4 cm lange Stücke teilen und in eine Marinade aus Salz und Reiswein legen.
  2. Das Öl in einer Pfanne bei starker Flamme auf etwa 180 Grad erhitzen, die Fischstücke im Mehl wälzen und ins Öl zum Frittieren geben. Sobald sie sich goldgelb verfärben, werden sie herausgenommen und zum Abtropfen in ein Sieb gegeben. Das Blütenpfeffer-Salz-Pulver sowie die Sojasoße werden in einer kleiner Schüssel angemischt und auf den Tisch gebracht, so daß man die Fischstücke darin eintunken kann.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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