Garnelen Fu Yung aus dem Wok

Garnelen Fu Yung ist eine chinesische Eierspeise mit Garnelen aus dem Wok.

Zutaten (4 Personen)

  • 1 EL Erdnussöl
  • 120 g rohe Garnelen
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener, weißer Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Die Garnelen (wenn noch nicht geschehen) auslösen.
  2. So viel Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden, bis die 2 EL ergeben. Man kann den Schnittlauch auch hacken.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen.
  4. Die Garnelen darin anbraten, bis sie rosa werden.
  5. Dabei oft umrühren.
  6. Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
  7. Die Eier über die Garnelen geben.
  8. Eine Minute braten lassen, dann mit einem großen Teil des Schnittlauches bestreuen. Etwas Schnittlauch für die Dekoration übrig lassen.
  9. Alles so lange im Wok lassen, bis die Masse zu cremigen Rührei geworden ist. Dabei immer wieder umrühren.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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