frischer Asiatischer Obstsalat

Der frische asiatische Obstsalat schließt den verwohnten Magen nach einem asiatischen Menü.

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 große Dose Litschis
  • 1 kleine Ananas
  • 2 Mangos
  • 3 Kiwis
  • 2 Bananen
  • 1 Limette
  • 4 EL brauner Zucker
  • 250 g Schmand
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Zucker
  • 20 g Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker

Zubereitung (ca. 35 Minuten):

  1. Die Litschis abtropfen lassen (den Saft auffangen, kann man gut für Getränke verwenden, etwa einfach mit Mineralwasser mischen).
  2. Die Ananas vierteln und alle nicht essbaren Teile entfernen.
  3. In mittlere Stücke schneiden.
  4. Die Mangos Schälen und in mittlere Stücke schneiden.
  5. Die Kiwis schälen und in mittlere Stücke schneiden.
  6. Die Bananen schälen und in mittlere Stücke schneiden.
  7. Die Limette auspressen.
  8. Alles mit braunem Zucker in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
  9. Den Schmand etwas aufschlagen.
  10. Joghurt, Vanillinzucker und Zucker dazugeben und gut unterheben.
  11. Den Obstsalat und den Schmand in zwei Schüsseln reichen.

Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.

Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

Im Internet bieten Zahlreiche Internetseite viele Informationen über China und die zahlreichen Reiseziele in China. Das deutschsprachige China-Portal "China Reiseführer" bietet für alle die sich für das Reich der Mitte dabei wesentlich mehr als "nur" Reiseinformationen, sondern auch umfassende Informationen zu Land und Leuten, Kultur, Geschichte und Wirtschaft Chinas.