Frittierte Bananen

Frittierte Bananen ist ein klassischer chinesischer Nachtisch.

Zutaten (6 Stück)

  • 125 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 10 g Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Salz
  • 4 EL Vollmilch
  • 6 Bananen
  • 1 l Öl
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 125 g Akazienhonig
  • 10 g Stärkemehl

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

  1. Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  2. Die Bananen im Teig wenden.
  3. In heißem Öl die Bananen goldgelb backen.
  4. Mit Puderzucker anrichten.
  5. Die Limetten waschen und trocknen.
  6. Die Schale dünn abreiben.
  7. Die Limetten auspressen und mit der Schale in einen Topf geben.
  8. Honig dazu geben und verrühren.
  9. Aufkochen lassen.
  10. Die Speisestärke in 125 ml Wasser einrühren.
  11. In den kochenden Sud einrühren.
  12. Abkühlen lassen und über die Bananen geben.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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