Ganze Fische rotgeschmort

Leider ist auch die Herkunft des Rezeptes Ganze Fische rotgeschmort unbekannt.

Zutaten

  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Reiswein
  • 3-4 Sterne Sternanis
  • 300 ml Brühe
  • Erdnussöl zum Fritieren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL in etwas Wasser angerührte Stärke

Zubereitung

  1. Fische säubern, trockentupfen, auf beiden Seiten schräg über Kreuz im Abstand von 2 cm einschneiden (bis auf den Knochen).
  2. Schweinebauch und Bambussprossen in 6 cm lange feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Soßenzutaten verrühren und bereitstellen.
  3. Erdnussöl im Wok erhitzen. Wenn es anfängt zu rauchen, die Fische fritieren, bis die Haut goldgelb ist (nicht gar fritieren, gegart werden sie in der Soße), herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Das Schweineschmalz erhitzen, den Anis darin kurz anbraten, weiße Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz braten, dann Fleisch und Bambussprosen zugeben und mitbraten. Mit der Soße ablöschen, aufkochen lassen.
  5. Wenn es sprudelnd kocht, den Fisch hineingeben, die Hitze zurücknehmen und auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren lassen. Die Fische herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Die Soße sollte jetzt um ein Drittel eingekocht sein, wenn nicht, den Fisch warmstellen und noch etwas kochen lassen.
  6. Die angerührte Stärke dazugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
  7. Etwas Sesamöl unterrühren, die Soße über den Fisch gießen und mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.

Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Wenn Sie Gerichte wie in China kochen wollen, finden Sie die richtigen China Rezepte hier.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

Im Internet bieten Zahlreiche Internetseite viele Informationen über China und die zahlreichen Reiseziele in China. Das deutschsprachige China-Portal "China Reiseführer" bietet für alle die sich für das Reich der Mitte dabei wesentlich mehr als "nur" Reiseinformationen, sondern auch umfassende Informationen zu Land und Leuten, Kultur, Geschichte und Wirtschaft Chinas.