Dreierlei Feuertopf

Dreierlei Feuertopf ist ein Fischrezept aus Peking

Zutaten

  • 500 g eingeweichte Seegurke
  • 250 g gekochtes Hühnerfleisch
  • 500 g Glasnudeln
  • 150 g Winterbambussprossen
  • 100 g frische Pilze
  • 3 Krabben
  • 500 g Hühner- und Entenbrühe
  • etwas Salz, etwas Reiswein, etwas Glutamat, etwas Sesamöl

Zubereitung

  1. Die Seegurken im siedenden Wasser 1 Minute kochen, herausnehmen und in lange Streifen schneiden. Von den Krabben Kopf, Schale und Eingeweide entfernen, jede Krabbe in zwei Stücke schneiden und 1 Minute kochen; die Winterbambussprossen in große Scheiben schneiden; die Glasnudeln 2 Minuten kochen; das Hühnerfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Zuerst die Glasnudeln auf den Boden des Feuertopfes legen, dann mit Seegurken, Krabben und Hühnerfleisch auffüllen, wobei die letzten drei Zutaten mit den Winterbambussprossen bzw. den Pilzen voneinander getrennt werden.
  3. Am Tisch zuerst die Hühner- und Entenbrühe im Feuertopf erhitzen, bis sie siedet, und dann den Reiswein, das Salz, Glutamat und Sesamöl hinzufügen.
  4. Brennende Holzkohle in den Feuerraum legen und den Feuertopf weiter erhitzen, so dass das Gericht während des Essens weiter etwas köchelt.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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