Mariniertes Rindfleisch mit Gemüse

Mariniertes Rindfleisch mit Gemüse ist ein chinesisches Hauptgericht, einfach herzustellen, dennoch sehr lecker und schön.

Zutaten (4 Personen)

Für die Marinade

  • 1 EL Reiswein Achtung, kann Alkohol oder Spuren von Alkohol enthalten! oder ein trockener Sherry Achtung, kann Alkohol oder Spuren von Alkohol enthalten!
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Stärkemehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamöl

Für das Gericht

  • 500 g Rumpsteak
  • 3 EL Sesamöl
  • 1/2 EL Stärkemehl
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 125 g Zuckerschoten
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 250 g Spinat

Zubereitung (45 Minuten)

Marinade

  1. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Das Rindfleisch waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  3. In die Marinade geben.
  4. Die Schüssel abdecken und das Fleisch im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren lassen.

Das Gericht

  1. Den Broccoli waschen, trocknen und in Röschen teilen.
  2. Die Karotten schrappen und in feine Stifte schneiden.
  3. Die Zuckerschoten waschen und trocknen.
  4. Den Spinat waschen, trocknen und zerrupfen.
  5. Öl in einem Wok erhitzen.
  6. Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und unter rühren im heißen Öl zwei bis drei Minuten anbraten.
  7. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und bereitstellen.
  8. In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Speisestärke verrühren.
  9. Öl im Wok erhitzen.
  10. Broccoli, Karotten und Zuckerschoten zwei bis drei Minuten anbraten.
  11. Die Brühe angießen.
  12. Den Wok schließen und das Gemüse eine Minute dämpfen.
  13. Spinat und Rindfleisch dazu geben.
  14. Die Sojasauce mit der Speisestärke dazu geben und gut verrühren.
  15. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.

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