Kalt angerichteter Chinakohl mit Karottenstreifen

Man vermutet, dass Chinakohl eine Kreuzung zwischen Rüben und Senfkohl ist. Im 5. Jahrhundert wurde er in China kultiviert angebaut. sein Name dort ist „Bai-Tsai“ (白菜), was soviel wie "weißes Gemüse" bedeutet. In Europa ist der vielseitig verwendbare seit Anfang des 20. Jahrhundert bekannt.

Zutaten:

  • 200 g Chinakohl
  • 100 g Karotten
  • 100 g getrocknete Silberpilze, eingeweicht
  • je etwas Salz, Sesamöl und hellen Essig

Zubereitung:

  1. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die eingeweichten Silberpilze in Stücke reißen.
  2. Das Gemüse mit den Gewürzen vermischen und servieren.

Tipp:

Chinakohl hat einen hohen Wassergehalt und ist reich an Vitaminen und Mineralien. Chinakohl wirkt entgiftend. Starke Raucher sollten dieses Gericht oft essen, um ihre Atemwege und die Lungen zu reinigen.


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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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