Bohnenkäse mit Sauce

Bohnenkäse mit Sauce ist ein Rezept aus der chinesischen Provinz Shandong.

Zutaten

  • 500 g Bohnenkäse
  • 5 g gehacktes Garnelenfleisch
  • 10 g aus gegorenem Mehl bereitete süße Soße
  • 100 g gehackter Schweinefettrückstand
  • 25 g Sojasoße
  • 15 g Stärkemehl
  • 3 g Glutamat
  • 50 g Erdnußöl
  • 10 g gehackter Koriander
  • 10 g Reiswein
  • 100 g einfache Suppe
  • 50 g Blütenpfefferöl
  • je 5 g gehackter Porree, Ingwer und Knoblauch

Zubereitung

  1. Den Bohnenkäse in eine Schüssel legen, im Bambusdämpfkorb 10 Minuten dämpfen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden (Abb. 1) und in eine Schüssel legen.
  2. Das Erdnußöl in einem Wok bei starker Flamme auf etwa 70 Grad Celsius erhitzen. Den Porree, Ingwer, Knoblauch, Garnelenfleisch, die süße Soße und den Schweinefettrückstand zusammen hineingeben, 2 Minuten braten, die Sojasoße, den Reiswein und die einfache Suppe hinzufügen und alles gut mischen. Wenn die Suppe siedet, noch die Stärkemehl-Flüssigkeit dazugeben (Abb. 2), die dicke Sauce über den Bohnenkäse gießen und zum Schluß das Blütenpfefferöl darübergeben.

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Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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